:::

認識世光

分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 分享到微博(另開新視窗) 分享到微信(另開新視窗) 分享到twitter(另開新視窗)  

◆目的◆

  本院為天主教社會服務事業,「其宗旨在弘揚耶穌基督救人濟世之大愛,並配合政府社會福利政策以服務重度、極重度智障者與多重殘障者為主」。俾便其獲得最好之人道照顧,並減輕其家庭負擔,分擔社會責任。

 

◆緣起◆

  本院前身為「世光青年中心」,除為遠地前來就學的學生,尤其是對山地學生,提供住宿之外,更安排幽靜的讀書環境、做課業輔導及優良的休閒活動,35年的時間著實造就出許多社會菁英。民國七十年代,交通逐漸方便,學生住宿求學的需求漸弱,創辦人孫達神父又看到身心障礙者之照頗需求日重,在當時省政府會處的邀請下,於民國七十八年籌畫創立重殘養護機構。

 

◆創立◆

  孫達神父將原「世光中心」改為「世光教養院」,持續「秉持耶穌基督普世博愛的精神,極其謙卑的將在苦難中的人們「帶領到自己的家裡來」 民國七十九年一月二十六日,世光教養院立案,八十二年完成法人登記,正式收容院生。民國八十一年內政部獎助五千篱元興建五層教養大樓一幢,八十三年完工啟用,計畫收容院生90人。

 

◆董事會◆

  本院根據「世光教養院捐助及組織章程」成立董事會,設董事九人,常務董事三人,董事長由常務董事產生,目前已五次改選換屆。董事會負責決定組織、業務方針、財務之籌措與監督、預決算之審議與核定、任免重要人事及其他重要決策,並督導院務。

 

◆宗旨◆

  耶穌基督是「世界之光」,以祂的仁愛輿慈悲,照亮所有黑暗的地方,給世界帶來和平、希望輿溫暖。本院屬天主教社會服務事業之一,其「宗旨在弘揚耶穌基督救人濟世之大愛,並配合政府社會福利政策以服務重度、極重度智障者與多重殘障者為主」,俾使其獲得最好之人道照顧,並減輕其家庭負擔,分擔社會責任。

◆服務對象◆

十八歲以上領有身心障礙手冊之重度、極重度之智障與多重殘障者。


W.png